Бугульминская газета
Бугульминцам не хватает времени на театр
27 марта - Всемирный день театра Т.ПОЗИНА, домохозяйка: - Когда училась в начальных классах, часто ходила на театральные постановки. Тогда мама моей подруги шила костюмы актёрам и проводила на спектакли...

Сейчас воспитываю двоих детей и стараюсь с малых лет приобщать их к прекрасному. Иногда, оставив младшенького его бабушке, с четырёхлетней дочкой посещаем праздничные выступления. К слову, ей в драмтеатре тоже очень нравится. Когда станет постарше, будем ходить с ней на пьесы посерьёзнее.

А.САЙДАЛИЕВ,

актёр местного драмтеатра:

- На подмостки Бугульминского драмтеатра впервые вышел в 1997 году. Правда, поработав несколько лет, отправился колесить по стране в поисках лучшего места. За это время успел поменять два театра, но в конце концов решил вернуться и продолжить карьеру здесь.

Вместе с труппой часто гастролируем по городам России. Есть свои постоянные зрители. Критики оценивают наши выступления высоко и порой сравнивают с московскими актерами.

Жалко, местные СМИ театру уделяют мало внимания: освещают либо премьерные постановки, либо открытие и закрытие сезона. А так хочется, чтобы как можно больше сограждан знали о нашей работе и приходили на спектакли.

Л.ТАШЛЫКОВА,

пенсионерка:

- Стыдно признаться, но за 22 года, сколько живу в Бугульме, так ни разу и не довелось побывать в нашем театре. Много работала, поднимала детей. Теперь вот с внуками сижу.

В современном мире люди настолько заняты домом и поисками дополнительного заработка, что не каждый может себе позволить потратить время на развлечения. Те, у кого же оно есть, после тяжёлого трудового дня предпочитают отдохнуть дома.

Реклама