Бугульминская газета

В медучреждениях будут электронные карты пациентов

Медицинские учреждения переходят на электронные карты пациентов. Структура единой электронной медицинской карты, состоящей из 15 разделов, утверждена Минздравом. На информационные системы единого формата, российские регионы должны перейти к апрелю 2014 года. В электронной карте пациента будут храниться различные направления и сведения об оказанных услугах, справки, больничные листы, рецепты и т.д....

Медицинские учреждения переходят на электронные карты пациентов.
Структура единой электронной медицинской карты, состоящей из 15 разделов, утверждена Минздравом. На информационные системы единого формата, российские регионы должны перейти к апрелю 2014 года.
В электронной карте пациента будут храниться различные направления и сведения об оказанных услугах, справки, больничные листы, рецепты и т.д. Таким образом, карта является долговременным накопителем информации о том, что произошло у пациента и что было сделано для него. Регионы смогут обмениваться электронными медицинскими картами через Федеральный центр обработки данных Минздрава России.
Напомним, что информатизация является частью программ модернизации здравоохранения. Уже к 2020 году Минздрав планирует полностью отказаться от бумаги, что по предположению ведомства, сделает всю систему здравоохранения более понятной и прозрачной для пациентов и для врачей, сообщил сайт Tataram.ru .

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: