Бугульминская газета

В Бугульме пожилые и инвалиды лечатся куклотерапией

Пожилые люди и инвалиды совместно с психологом и инструктором по трудотерапии сочиняют сценарии к сказкам, создают декорации и куклы. В социально-реабилитационном отделении Бугульминского комплексного центра «Радуга» в качестве метода коррекции состояний применяется куклотерапия, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ. Люди, проходящие здесь курс оздоровительной реабилитации, участвуют в...

Пожилые люди и инвалиды совместно с психологом и инструктором по трудотерапии сочиняют сценарии к сказкам, создают декорации и куклы.
В социально-реабилитационном отделении Бугульминского комплексного центра «Радуга» в качестве метода коррекции состояний применяется куклотерапия, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.
Люди, проходящие здесь курс оздоровительной реабилитации, участвуют в создании кукольного театра. Пожилые люди и инвалиды совместно с психологом и инструктором по трудотерапии разрабатывают сценарии к сказкам, создают своими руками декорации, украшают куклы.
В ходе такой работы активизируются психические процессы и речь, развиваются коммуникативные способности, снимается эмоциональное и мышечное напряжение. Также участники кукольного театра развивают трудовые навыки, мелкую и грубую моторику рук, творческие способности, память, внимание, мышление, эстетическое восприятие.
Специалисты центра отмечают, что благодаря положительной и доброжелательной атмосфере спектакли, в числе которых - «Веселая семейка», «Иван-да-Марья», «Если б я был султан» и другие, принимаются зрителями с интересом и благодарностью, хорошо заметны эмоциональный подъем и позитивный настрой на будущее.
)

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: