Бугульминская газета

Тотальное ожирение грозит и бугульминцам

К 2030 году в Европе 90% мужчин и 84% женщин будут страдать ожирением. Такие данные приводят учёные, опираясь на статистическую модель доктора Лауры Вэббер. Модель включает в себя информацию о среднем Индексе массы тела и проценте людей с ожирением на данный момент времени в 53 странах Европейского региона, пишут «Медвести»....

К 2030 году в Европе 90% мужчин и 84% женщин будут страдать ожирением.
Такие данные приводят учёные, опираясь на статистическую модель доктора Лауры Вэббер. Модель включает в себя информацию о среднем Индексе массы тела и проценте людей с ожирением на данный момент времени в 53 странах Европейского региона, пишут «Медвести».
По прогнозам специалистов, сильнее всего пострадают жители Ирландии, где показатель ожирения среди мужчин достигнет 90%. В Чехии, Польше и Испании ожирение будет определяться у 80% населения, в Великобритании - у 75%. Меньше всего проблемы с лишним весом затронут Голландию и Бельгию. Эра тотального ожирения наступит уже к 2030 году, считают учёные. Показатели лишнего веса идут вверх во всех странах Европы. В России на сегодняшний день число людей с лишним весом и страдающих ожирением составляет порядка 50%, столько же, сколько в Европе, соответственно, для нашей страны прогноз аналогичен.
Для предотвращения проблем со здоровьем у всего населения необходимо принятие срочных мер, иначе даже самая совершенная медицина не сможет спасти от хронических недугов и преждевременной смерти, предупреждают учёные.
Дарья Михайлова, специально для 116.ru
Все новости дня
Оригинал материала: http://116.ru/text/newsline_med/798609.html?full=3

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: