Бугульминская газета

Школьников хотят проверить на ожирение

Во время ежегодной диспансеризации у школьников хотят высчитывать индекс массы тела. В случае если у ребенка обнаружат избыточный вес или ожирение, об этом сообщат его родителям и выдадут направление к диетологу. Как сообщил «Известиям» член комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Николай Дайхес,...

Во время ежегодной диспансеризации у школьников хотят высчитывать индекс массы тела. В случае если у ребенка обнаружат избыточный вес или ожирение, об этом сообщат его родителям и выдадут направление к диетологу. Как сообщил «Известиям» член комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Николай Дайхес, с таким предложением он обратится в Министерство здравоохранения. Отметим, что вскоре школьники начнут в тестовом режиме сдавать нормы ГТО, что будет для них проблематично при наличии лишнего веса.
По словам Дайхеса, для вычисления индекса массы тела необходимо знать рост и вес ребенка. Он сообщил, что эти показатели фиксируются при плановых медосмотрах уже сейчас, поэтому значительных изменений в работе медиков не предвидится.
По данным, предоставленным «Известиям» Институтом питания РАМН, распространенность избыточной массы тела и ожирения среди детей от 5 до 15 лет в России составляет в среднем 19,9 процента среди мальчиков и 5,6 процента среди девочек.
Максимальная распространенность избыточной массы тела у мальчиков и девочек наблюдалась в 10 лет (28,9 процента и 17,6, соответственно), а минимальная - в 15 лет (17 процентов и 11,5, соответственно), говорится в тексте соответствующего исследования РАН.
Авторы исследования отмечают, что эти данные «указывают на значительную распространенность» излишнего веса и ожирения у детей. В научном труде также отмечено, что распространенность этих состояний «зависела от пола и возраста детей и не зависела от регионов их проживания».
ИА "Татар - информ"

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: