Бугульминская газета

На заметку бугульминцам: против рака - ржаной хлеб

Латвийским ученым удалось выявить антираковые свойства ржаного хлеба. Об этом рассказала в эфире «Латвийского радио 4» Лайла Мейя, заведующая службой диетологии клинической больницы им.П.Страдыня, член Латвийской Ассоциации врачей диетологов, член Европейской Ассоциации клинического питания и метаболизма. Врач рассказала, что исследовалось воздействие на раковые клетки хлеба из ржаной муки грубого помола,...

Латвийским ученым удалось выявить антираковые свойства ржаного хлеба. Об этом рассказала в эфире «Латвийского радио 4» Лайла Мейя, заведующая службой диетологии клинической больницы им.П.Страдыня, член Латвийской Ассоциации врачей диетологов, член Европейской Ассоциации клинического питания и метаболизма.
Врач рассказала, что исследовалось воздействие на раковые клетки хлеба из ржаной муки грубого помола, без дрожжей и каких-либо добавок. Хлеб специально был изготовлен по разработанной медиками рецептуре.
В эксперименте принимали участие 60 мужчин с раком простаты в начальной стадии. Они в течение шести недель употребляли в пищу ржаной хлеб вместе с обычной едой.
«Наблюдая за поведением клеток, мы констатировали снижение антигена и степени злокачественности в клетках рака. Мы не можем говорить о том, что хлебом можно лечиться, но открытый нами потенциал хлеба, несомненно, стал решающим для продолжения дальнейших исследований», - рассказала Лайла Мейя.
Традиционный для Латвии черный ржаной хлеб оказывает положительное влияние при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах желудочно-кишечного тракта, ссылается на источник ИА "Татар-информ".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: