Бугульминская газета

Прабабушка выкормила грудью новорождённую

Прабабушка девочки пришла на помощь, пока ее мама проходила лечение в больнице, В Казани 78-летняя женщина выкормила грудью новорожденного ребенка, пока его родная мама лежала в больнице. Об уникальном случае сообщает Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию. Врачи рекомендовали молодой маме лечение в стационаре и назначили лекарства, не совместимые с кормлением...

Прабабушка девочки пришла на помощь, пока ее мама проходила лечение в больнице,
В Казани 78-летняя женщина выкормила грудью новорожденного ребенка, пока его родная мама лежала в больнице. Об уникальном случае сообщает Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию.
Врачи рекомендовали молодой маме лечение в стационаре и назначили лекарства, не совместимые с кормлением грудью. На помощь родителям пришла прабабушка со стороны мужа. Ребенок, которому несколько месяцев от роду, тяжело переживал расставание с матерью, но самое важное - не принимал ни пустышку для успокоения, ни бутылочку для кормления.
Девочка на попытки накормить смесью из бутылочки обиженно отворачивалась и пыталась искать грудь у прабабушки. Промучившись несколько дней, папа предложил своей бабуле попробовать дать грудь, чтобы хотя бы немного успокоить дочку. К большому удивлению и облегчению у всех девочка взяла грудь и успокоилась. Тогда родители приняли решение кормить ребенка при помощи SNS-системы (докорм у груди) смесью.
Для справки:
SNS- система - это тоненькая трубочка, один конец которой присоединяется к груди, а другой - к контейнеру с питанием. Таким образом, ребенок может получать докорм непосредственно во время сосания груди.
Прабабушка не пыталась «сцеживаться», просто давала ребенку грудь по требованию, чтобы успокоиться, и с системой, чтобы накормить. Через некоторое время кормилица почувствовала изменения в своем состоянии. Повысилась чувствительность матки, появилось ощущение «мурашек» по телу, своеобразные ощущения «на сердце». Сердце на всякий случай проверили - все в пределах возрастной нормы. Через 40 дней бабушка стала жаловаться на нервы, плаксивость. Повысилась эмоциональная чувствительность.
- 40 лет не плакала, а сейчас все реву и реву, и сама не знаю от чего, и грудь стала "жаркая", - говорила она.
Прабабушка пыталась понять, что с ней происходит. Услышав предположения консультанта по грудному вскармливанию о возможности прихода молока, пожилая женщина не поверила. Молоко обнаружила, по ее словам, случайно, ровно через 2 месяца от начала кормления. Теперь девочка получает не только смесь, но и грудное молоко любящей ее бабушки.
- Феномен появления молока у не родившей прабабушки может объяснить наука. Дело в том, что за выработку молока отвечает гормон пролактин, который вырабатывается гипофизом, - рассказала Ольга Захарова, консультант по грудному вскармливанию Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию. - Для стимуляции этого гормона нужно несколько наиважнейших факторов: то самое «прикладывание по требованию» - сигнал для гипофиза, любовь или сочувствие к младенцу (стимулирует выработку окситоцина, помогающего выделению молока из грудных желез), а также отсутствие других предметов для сосания («пустышек», бутылочек).
Кроме того, женщина выкормила своих 3 детей и чужих 2, некоторое время, параллельно со своими.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: