Бугульминская газета

Пожилая бугульминка прослезилась после операции

С 11 по 13 декабря на базе Медсанчасти ОАО "Татнефть" и г. Альметьевска прошел мастер-класс по замене на искусственный сустав имплантами фирмы Johnson & Johnson ( USA ) - P . F . C . SIGMA . Совместно с доцентом клиники Самарского медицинского университета к.м.н. Дмитрием Кудашевым и бригадой ортопедов-травматологов...

С 11 по 13 декабря на базе Медсанчасти ОАО "Татнефть" и г. Альметьевска прошел мастер-класс по замене на искусственный сустав имплантами фирмы Johnson & Johnson ( USA ) - P . F . C . SIGMA . Совместно с доцентом клиники Самарского медицинского университета к.м.н. Дмитрием Кудашевым и бригадой ортопедов-травматологов Медсанчасти под руководством заведующего травматологическим отделением Ильдаром Исмагиловым осмотрены, проконсультированы, и прооперированы первые 5 пациентов. В ходе операций отрабатывались и совершенствовались навыки, нюансы методики и мельчайшие особенности этой операции. В послеоперационном периоде для всех пациентов созданы оптимальные условия реабилитации, восстановления и выздоровления.
Пациентка Х., 75 лет из Бугульмы, которой была сделана операция по эндопротезированию коленного сустава, прослезившись от нахлынувших чувств, поделилась с журналистами своими переживаниями: "Хромала, боли сильные были, но думала, что все пройдет. До операции, конечно, страшно было. Все по-разному говорили, пугали. Во время операции была в сознании, все слышала, но не больно было. Удачно, слава богу, все прошло. Сейчас чувствую себя хорошо, дальше на костылях будем учиться ходить. Огромное спасибо врачам и медсестрам, особенно травматологу Ильдару Исмагилову. Старым, оказывается, почет есть".
Обмен опытом, научные, творческие и медицинские диалоги с обсуждениями, знакомство с новым и передовым легли в основу дальнейшего плодотворного продвижения, внедрения самых современных методик и технологий, направленных на восстановление здоровья жителей Альметьевска и Юго-Востока Республики Татарстан. Коллектив травматологического отделения Медсанчасти будет и в дальнейшем продолжать наращивать свой опыт, навык, расширять границы профессионального и специализированного контакта с клиниками РТ и РФ с целью увеличения количества проводимых высокотехнологичных вмешательств для обеспечения здоровья жителей нашего города и региона. Опыт, умение, материально-техническое обеспечение и огромное желание с условиями для реализации всех намеченных планов имеется.
Напомним, эндопротезирование коленного сустава - операция по замене основных поврежденных элементов сустава высокоточными имплантами, которые имеют анатомическую форму здорового сустава и позволяют выполнять весь объем движений. Импланты (эндопротезы) изготавливаются из прочных высокотехнологичных материалов, инертных к биологическим жидкостям с высокими показателями надежности, безопасности и эффективности.
Основными показаниями к тотальной бикондилярной артропластике коленного сустава являются:
─ деформирующий остеоартроз (повреждения и заболевания хряща различной этиологии)
─ артропатии (с неэффективным консервативным методом лечения)
─ системные заболевания (СКВ, подагра, ревматоидный полиартрит и т.д.)
─ последствия травм, внутрисуставных переломов.
Потребность в данном виде оперативного вмешательства составляет 1,5-1,7 человека на 1 тыс.населения. Ежегодно в мире выполняется более 1 млн. эндопротезирований крупных суставов, как вид хирургического лечения ортопедических заболеваний - является ярким и достойным примером высокотехнологичной помощи.
(Vlast16.ru Министерство здравоохранения Республики Татарстан)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: