Бугульминская газета

Медработника осудили за разглашение сведений о пациентке

Медработника Кирилловской центральной районной больницы в Вологодской области осудили за разглашение врачебной тайны. Как сообщили в региональной прокуратуре, с просьбой провести проверку обратилась одна из местных жительниц. По ее словам, о необходимости явиться на прием к врачу сотрудница медучреждения сообщила через третье лицо, тем самым огласив информацию, которая является врачебной...

Медработника Кирилловской центральной районной больницы в Вологодской области осудили за разглашение врачебной тайны. Как сообщили в региональной прокуратуре, с просьбой провести проверку обратилась одна из местных жительниц. По ее словам, о необходимости явиться на прием к врачу сотрудница медучреждения сообщила через третье лицо, тем самым огласив информацию, которая является врачебной тайной.
В ходе проверки было установлено, что сотрудница районной больницы нарушила Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В результате этого прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Рассмотрев его, мировой суд Вологодской области признал сотрудницу больницы виновной и вынес наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
Вместе с тем прокуратура установила запрет на дальнейшее разглашение информации тем, кому она стала доступна, сообщает ИА "Татар - информ".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: