Бугульминская газета

Как бугульминцы борются с авитаминозом

Авитаминоз приобретает всё большую распространенность в наши дни… По статистике, из-за экологической обстановки и снижения качества продуктов недостаток в организме тех или иных витаминов испытывают более 70 процентов россиян. Как бороться с этим, рассказывают жители нашего города. А. ШАБАЛИН, техник производственно-технического отдела: - Весенний авитаминоз, как таковой, не испытываю. Всё...

Авитаминоз приобретает всё большую распространенность в наши дни… По статистике, из-за экологической обстановки и снижения качества продуктов недостаток в организме тех или иных витаминов испытывают более 70 процентов россиян. Как бороться с этим, рассказывают жители нашего города.

А. ШАБАЛИН,

техник производственно-технического отдела:

- Весенний авитаминоз, как таковой, не испытываю. Всё дело в правильном режиме и здоровом питании. Считаю, что нужно налегать не на одни лишь фрукты и овощи. Полезные для организма вещества содержатся и в других продуктах, например, мясе, рыбе, зелени и орехах.

Не последнюю роль в борьбе с нехваткой витаминов играет спорт. Если посещать спортзал два-три раза в неделю, болеть будешь меньше. Не зря говорят, «в здоровом теле - здоровый дух».

Реклама

Э. КУЗНЕЦОВА,

фармацевт:

- На различные народные рецепты особо не рассчитываю, ведь в поиске необходимых ингредиентов могут возникнуть сложности. Фрукты тоже постоянно с собой носить не будешь. Поэтому при проявлении авитаминоза в основном принимаю поливитамины.

К. РЯБОВ,

менеджер:

- Симптомы, связанные с этим недомоганием, у меня обычно не проявляются. Но в случае чего, как и многие мои знакомые, обращаюсь к народным рецептам, годами проверенным нашими бабушками и дедушками. Например, хорошо помогает отвар из плодов калины, рябины и шиповника.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: