Бугульминская газета

Фальшивые больничные переданы в правоохранительные органы

В Татарстане выявлены фальшивые больничные. 27 случаев предъявления к оплате работодателям фальсифицированных листков нетрудоспособности (больничных) зафиксировано специалистами регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ за 2012-2013 годы. Сведения по ним переданы в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба отделения фонда. Фальшивые больничные выявлены преимущественно в Казани и Набережных Челнах. Из 27...

В Татарстане выявлены фальшивые больничные.
27 случаев предъявления к оплате работодателям фальсифицированных листков нетрудоспособности (больничных) зафиксировано специалистами регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ за 2012-2013 годы. Сведения по ним переданы в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба отделения фонда.
Фальшивые больничные выявлены преимущественно в Казани и Набережных Челнах. Из 27 листков нетрудоспособности, предъявленных к оплате, 5 листков нетрудоспособности выданы несуществующей медицинской организацией - медицинский центр ООО «Сан-Мед Запад». Данная организация не зарегистрирована в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по РТ как медицинская организация, имеющая лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, соответственно, не получает из отделения фонда бланки листков нетрудоспособности для последующей их выдачи пациентам.
Медицинский центр ООО «Сан-Мед Запад» по указываемому в листке нетрудоспособности адресу: г.Казань, ул.Адоратского, д.58, не зарегистрирован. Организации с ОГРН №1111639076055 не существует. В других регионах России также выявляются случаи выдачи листков нетрудоспособности медицинским центром ООО «Сан-Мед Запад».
Следует отметить, что действующие бланки листков нетрудоспособности были введены с 1 июля 2011 года на всей территории РФ. Они коренным образом отличаются от своих предшественников. Действующие в настоящее время листки нетрудоспособности изготовлены на предприятии Гознака и содержат определенную систему кодов защиты, которую невозможно подделать с помощью обычных средств.
Специалисты регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ предупреждают тех, кто пытается приобрести листок нетрудоспособности за деньги через Интернет и другие источники, об ответственности, которая в подобных случаях ложится не только на самих преступников, но и на работников, которые предъявляют фиктивные листки нетрудоспособности к оплате в своих организациях. Так, санкцией ст.159.2 УК РФ за подобные преступления предусмотрено наказание от наложения штрафа в размере до 120 тысяч рублей до ареста на срок до 4 месяцев.
Ольга Сорокина, специально для 116.ru

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: