Бугульминская газета

Для бугульминских ветеранов - комфортабельные палаты в больнице

В Бугульминской ЦРБ сегодня - радостное событие. Здесь торжественно открыли палату повышенной комфортности для ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Торжественное открытие современной палаты состоялось при участии главы Бугульминского муниципального района Ильдуса Касымова и генерального директора ООО "Страховая компания "АК БАРС-Мед" Линар Гарифуллин. Это уже третья по счету палата...

В Бугульминской ЦРБ сегодня - радостное событие. Здесь торжественно открыли палату повышенной комфортности для ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Торжественное открытие современной палаты состоялось при участии главы Бугульминского муниципального района Ильдуса Касымова и генерального директора ООО "Страховая компания "АК БАРС-Мед" Линар Гарифуллин.
Это уже третья по счету палата повышенной комфортности в местной центральной районной больнице, благоустроенная в рамках республиканской акции «Дорогой наш ветеран». Располагается она в кардиологическом отделении. В ней уже проходят лечение ветераны Рауза Ибрагимова и Галия Калимуллина. Посещая палату, Ильдус Касымов поинтересовался здоровьем пациенток и условиями их лечения.
- Открытие таких палат - это очень важно в преддверии 70-летия Великой победы, отметил Ильдус Касымов. На сегодняшний день это третья по счету палата повышенной комфортности. Меценат в лице генерального директора ООО "Страховая компания "АК БАРС-Мед" ярко продемонстрировал, какие условия должны быть созданы для наших дорогих ветеранов и тружеников тыла. До конца этого года мы откроем еще 6 аналогичных палат.
Благодаря финансовой поддержке компании ООО "Страховая компания "АК БАРС-Мед" в палате были установлен душ, отремонтирован санузел, проведена замена сантехники, установлены телевизор и холодильник, СВЧ-печь, кондиционер. Также в палате была произведена замена полового покрытия, положен кафель, установлены металлопластиковые окна, приобретена новая мебель, заменены двери.
- Палаты для ветеранов - это лишь малая частичка внимания в сравнении с тем, чем мы обязаны этому поколению, - признался Линар Гарифуллин. Это наша благодарность за мирное небо над головой.
По словам главврача Иршата Измайлова, в год 11 тысяч пациентов обслуживает Бугульминская ЦРБ. И немалая часть из них - это наши ветераны войны.
- Несомненно, такие палаты производят хорошее впечатление на наших пациентов, а именно ветеранов войны, - уверен главный врач Бугульминской ЦРБ Иршат Измайлов. - Всем известно, что, попадая в больницу, человек фактически испытывает стресс. Здесь же созданы все условия, чтобы человек почувствовал себя уютно как дома. А когда он не так тягостно реагирует на больничную обстановку, это скажется на улучшении темпов его выздоровления. Да и не скрою, самим медикам комфортнее работать в таких хороших условиях.
Счастливая пациентка палаты Галия Калимуллина - труженица тыла. Во время войны будучи совсем юной девчонкой трудилась в колхозе. По её словам, это было очень холодное и голодное время, о котором вспоминать совсем не хочется. Теперь же в награду за это Галия апа может проходить лечение в такой современной палате.
- Очень здесь нравится, спасибо большое всем, спасибо персоналу, здесь даже лучше, чем дома, - сказала Галия Калимуллина местным журналистам.
К 70-летию победы в Великой Отечественной войне в Бугульме будут готовы принимать ветеранов 9 комфортабельных палат, сообщает пресс - служба муниципалитета..

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: