Бугульминская газета

Чем удивили бугульминские хирурги

Каждый стремится найти в жизни любимое дело, правильно выбрать профессию, которая соответствовала бы его способностям.

Эдуард Ралифович Гатин, хирург ЦРБ, исполняющий обязанности заведующего хирургическим отделением, с детства мечтал стать врачом. После окончания Казанского мединститута, будучи молодым специалистом, он смог добиться расположения больных, вселить веру в себя и собственные силы.

Все знают, как сложна и ответственна работа хирурга, требующая оперативности и самостоятельности, смелости в принятии решения. И хотя в ЦРБ Эдуард Ралифович работает недавно, он уже завоевал авторитет в коллективе, уважение и доверие пациентов.

Однажды к нему пришла женщина, которая до этого неоднократно пыталась обратиться за помощью к врачам, но не хватало смелости рассказать о своей болезни. И лишь Э.Гатин сумел расположить её и убедить в необходимости лечения. В результате исход был положительным. Не зря гласит восточная мудрость: «Истинное благородство состоит в том, чтобы в начале дела предусмотреть его конец».

Не перестаю восхищаться его характером, светлой душой. Он прост и не заносчив, тактичен и воспитан, радушен, хотя и в меру строг.

Дружной семьёй живёт коллектив хирургического отделения ЦРБ, в трудную минуту умеют поддержать друг друга. В отделении царят чистота, уют. Врачи здесь опытные, выполняют своё дело с высоким мастерством.

Когда я разговаривала с молодым хирургом, нас то и дело прерывали, вызывая Э.Гатина в приёмный покой: поступали экстренные больные. Был вечер. Позади - день напряжённой работы, а ещё предстояло ночное дежурство и, возможно, срочные незапланированные операции...

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: