Бугульминская газета

Бугульминцы хотят ограничить продажу алкоголя на время Универсиады

Дать обет трезвости и отдать свой голос за проведение Универсиады без алкоголя - такая возможность была предоставлена жителям Татарстана во время специальной акции.

Организаторами выступили члены клуба «Трезвый Альметьевск», а также руководитель отдела противодействия наркомании и алкоголизму Альметьевской и Бугульминской епархии Русской православной церкви иерей А.Дмитров. А поддержали их концертными номерами, выступлениями на митинге и пропагандистской работой школьники и педагоги, участники республиканского антинаркотического проекта «SаMоSтоятельные дети» - клуб «InTeRNeT», «Трезвая молодёжь», а также представители общества трезвенников из Набережных Челнов, Перми, Челябинска и Бугульмы.

Днём проведения митинга-концерта был выбран день рождения Г.Шичко, советского физиолога, кандидата биологических наук и основателя психико-педагогического метода по избавлению от зависимостей. А поводом к его проведению стала грядущее спортивное событие международного масштаба. Члены клуба «Трезвый Альметьевск» написали обращение к Президенту РТ Р.Минниханову с просьбой ограничить продажу алкогольной продукции на время широкомасштабного спортивного форума. К слову, подобный опыт уже есть в России и не противоречит действующему законодательству.

Всем прохожим предлагалось по желанию поставить свои подписи под обращением, которое будет передано главе республики во время «круглого стола», посвящённого теме проведения Универсиады.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: