Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Бугульминские лагеря отдыха получили рекомендации

    Вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей была посвящена недавняя видеоконференция. По словам заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Р. Гарифуллина, у всех республиканских оздоровительных учреждений есть разрешение на оказание таких услуг, имеется укомплектованный штат. Все лагеря и санатории снабжаются качественными продуктами питания. На территории РТ организовано...

    Вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей была посвящена недавняя видеоконференция.


    По словам заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Р. Гарифуллина, у всех республиканских оздоровительных учреждений есть разрешение на оказание таких услуг, имеется укомплектованный штат. Все лагеря и санатории снабжаются качественными продуктами питания.

    На территории РТ организовано 709 досуговых площадок, но есть и такие районы (их десять), в которых нет ни одной.

    Другая проблема заключается в том, что не реализовано стопроцентное обеспечение детей местами в лагерях. К примеру, в Дрожжановском районе программа выполнена только на девять процентов, и это притом что необходимые денежные средства имеются. Похожее положение сохраняется еще в нескольких районах республики.

    Далее был поднят вопрос об отдыхе детей-сирот. Только половина из них смогла отдохнуть в оздоровительных лагерях. С 12 по 31 июля организована специальная смена для детей-сирот. За этот период 150 детей были обеспечены путевками в лагерь «Витязево». Программа отдыха включала различные экскурсии, посещение аквапарка, музеев, а также поездку на открытие и закрытие Универсиады.

    Реклама

    Другой вопрос касался здоровья отдыхающих в лагерях. Сейчас распространяется инфекция менингита, которая приводит к серьезным последствиям. На территории РТ выявлено 13 случаев заболеваний, десять из которых пришлось на Казань. Зафиксирован один случай в Бугульминском районе.

    На конференции были даны рекомендации, связанные с мерами предосторожности. Лагеря должны ограничить посещения родителями своих детей, ведь не исключается, что с привезенными продуктами не проникнет инфекция. Купание детей нужно организовывать только в специально отведенных местах. Важную роль играет личная гигиена. Дети должны обеспечиваться всем необходимым, чтобы держать свое тело в чистоте.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: