Бугульминская газета

Бугульминская стоматология испытывает проблемы с кадрами

Вчера весь мир отмечал День стоматолога. Есть католическая версия этого праздника. В 249 году прекрасная девушка Аполлония - дочь видного александрийского чиновника, стала жертвой гонителей христианства. Однажды её схватили и долго пытали, но она не предала своей веры и бросилась в огонь, не дав врагам возможности сломить себя. Было это...

Страдания и христианский подвиг Аполлонии так поразили её современников и потомков, что родилась легенда о том, что стоит только произнести имя Аполлонии, помолиться ей - зубная боль утихнет. Но в наш век молитвами и заговорами от зубной боли избавиться сложно, даже если она и затихнет, то лишь на короткое время. Кариес не уговоришь, к нему нужен особый подход.

Бесплатную стоматологическую помощь бугульминцам оказывают в местной поликлинике. Несмотря на нехватку современного оборудования, в ней есть неоспоримый плюс: основной состав врачей - это опытные люди, доказывающие свои квалификации более 20 лет. Р. Акмалов работает хирургом 25 лет, а Р. Исламов - детским хирургом и главный врач поликлиники более 25 лет.

- Да, в городе много частных клиник, - рассказывает З. Фаттахова, заведующая взрослым отделением, - но клиентов и у нас достаточно. Все талоны расходятся, в месяц к нам обращаются 2500-3000 человек. Сейчас мы испытываем проблему с кадрами: не хватает ортодонта и хирурга-стоматолога.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: