Бугульминская газета

Болезнь с сотней масок

Туберкулёз продолжает оставаться одним из самых распространённых инфекционных заболеваний в Бугульме. Основным методом борьбы с ним является профилактика. Методом флюорографии в 2014 году было обследовано 99,5 процента населения. В результате был выявлен 61 больной с активной формой туберкулёза (60 взрослых и один ребёнок), во время профилактических осмотров - 33 человека...

Туберкулёз продолжает оставаться одним из самых распространённых инфекционных заболеваний в Бугульме. Основным методом борьбы с ним является профилактика.

Реклама

Методом флюорографии в 2014 году было обследовано 99,5 процента населения. В результате был выявлен 61 больной с активной формой туберкулёза (60 взрослых и один ребёнок), во время профилактических осмотров - 33 человека с туберкулёзом органов дыхания. По обращению к врачу 28 пациентам поставлен диагноз туберкулёз лёгких, четверым - туберкулёз других локализаций.

При своевременном выявлении заболевания, правильном лечении, адекватном питании и здоровом образе жизни больные туберкулёзом выздоравливают.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: