Бугульминская газета

В Казани состоится презентация первых в России экологических сказок для незрячих детей

12 ноября в 14.00 в Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих состоится презентация первого издания экологического фэнтези «Хранимиры» на шрифте Брайля. Казань станет первым городом презентации издания.

Две книги – «Начало» и «Живая вода» – познакомят детей со сказочными существами – хранимирами. Обаятельные персонажи – Дубыня, Леда, Малаша – стоят на защите природы и учат тому же маленьких читателей.

Можно смело сказать, что это первое в России фэнтези и одна из немногих современных книг, выпущенных с использованием рельефно-точечного шрифта. И это большое событие для незрячих юных читателей. Тем более что эти книги на безвозмездной основе поступили во все специализированные школы и библиотеки России для слепых.

На презентации гостей ждет детское театрализованное представление с участием героев сказок, ученики специализированной казанской школы покажут музыкальный номер и поделятся своими впечатлениями от знакомства с сюжетами экосказок. Также дети смогут задать свои вопросы писательнице и детскому психологу, автору серии «Хранимиры» Елене Журек.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: