Бугульминская газета

Видеорепортаж о бугульминском Сабантуе

Ни капли алкоголя и национальные песни! Бугульма отгуляла Сабантуй. В этом году в районе засеяли более 47 тысяч гектаров. Во многом благодаря передовикам. Соревнования на полях выявили лучших. Церемония награждения по - традиции прошла на городском майдане.

Зерновые на полях, сельчане - на отдыхе. Долго им отдыхать никто не даст, впереди жаркая пора. От того, как они поработают, зависит, будут ли сытыми горожане. А потому Сабантуй традиционно отмечают с размахом.

В этом году бугульминские аграрии засеяли более 47 тысяч гектаров земли. Провести весенне-полевые работы в срок помогла новая техника на 160 миллионов. И льготное топливо от нефтяников. В десятке лучших: хозяйство им. Муссы Джалиля, ООО «Подгорный», «Бугульминская продкорпорация», «Агро - продукт». Всех поощрили. Кому доильные аппараты, а кому и автомобиль. Обладателем новенькой «Нивы» стал Валерий Файзуллин. Механизатор Подгорного.

Ни один праздник плуга не обходится без шуточных состязаний. На майдане развернулось несколько площадок. Дети прыгали в мешках, искали монеты в катыке, пытались разбить шестом горшок. У взрослых тоже было немало поводов показать свою удаль.

Нашлись и смельчаки, которые отважились покорить 15-метровый столб. Конечно со страховкой. Но не каждому высота покорилась. И конечно главным состязанием стала борьба куреш. Из желающих принять участие в национальных играх выстраивались очереди, каждый хотел соприкоснуться с традициями, которые оживают только на Сабантуе.

Реклама

Читайте также:

Завершение посевной бугульминцы отметили любимым Сабантуем

Бугульминские дошколята отпраздновали Сабантуй

Бугульминцы - на Сабантуе в Новосибирске

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: