Бугульминская газета

В Елабужском районе РТ полилингвальную школу планируют открыть на августовском педсовете 2020 года

Ее презентация может состояться на августовском педсовете.

В Елабуге полилингвальную школу планируют открыть в следующем году. Ее презентация может состояться на августовском педсовете. О новой школе и важности открытия полилингвальных комплексов рассказал и. о. руководителя исполкома Елабужского района Рустем Нуриев.

Спустя месяц после приглашения возглавить Елабужский район он пришел на программу «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» и дал свое первое большое интервью в новой должности.

Вопросы касались различных сфер. Большое внимание было уделено системе образования. Отвечая на вопросы Андрея Кузьмина, Нуриев отметил, что  появление в республике полилингвальных комплексов  — очень нужная программа. Напомнив о том, что одна из таких школ строится в Елабуге, он сообщил, что стройку планируют завершить в июле и покажут новый объект уже на августовском совещании, информирует  ИА «Татар-информ».

По мнению и.о руководителя исполкома района, хорошее образование – одно из главных преимуществ Елабужского района. Именно поэтому было принято решение провести августовский педсовет 2020 года в Елабуге. Подготовка к мероприятию уже началась.

Напомним, в РТ к 2022 году откроется шесть полилингвальных образовательных комплексов. Обучение в этих комплексах будет идти на русском, татарском и английском языках.

Текстовая версия интервью – на сайте sntat.ru, видеоверсия – на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Программу также можно посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30.

Фото: Султан Исхаков

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/10/19/665913/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: