Директор ООО «Жилбытсервис» Инсаф Насихович Махиянов на автомобиле с номером С 054 ОА 716 заработал 119 штрафов на 66 тысяч рублей.
Замыкает рейтинг Рустем Ядкарович Шакиров с номером авто У 320 НВ 116. Он успел получить 101 штраф на 52 тысячи рублей.
«Ситуация на дорогах вернулась на десять лет назад».
Как рассказывал «Татар-информу» временно исполняющий обязанности начальника Управления Госавтоинспекции МВД по РТ Айрат Самигуллин, ситуация на дорогах республики обострилась в разы.
Айрат Самигуллин рассказал, что этот год ознаменован ростом ДТП с тяжелыми последствиями
Фото: © Дмитрий Шатров / «Татар-информ»
С начала года на дорогах Татарстана погибли больше 170 человек, это больше, чем за такой же период прошлого года. Последний подобный всплеск аварийности в республике, по данным Госавтоинспекции, был десять лет назад. На протяжении последних десяти лет в Татарстане планомерно снижалось количество ДТП, погибших и пострадавших, и вот снова скачок.
По словам Айрата Самигуллина, этот год ознаменован ростом ДТП с тяжелыми последствиями. Ситуация такова, что количество ДТП и пострадавших в них снизилось на 11%, но количество погибших значительно растет. Весь июль в Татарстане был объявлен месячником безопасности дорожного движения. Основными причинами ДТП он назвал: выезд на полосу встречного движения, управление автомобилем в утомленном состоянии, алкогольном опьянении, игнорирование ремней безопасности.
Каждое ДТП в Татарстане детально изучается сотрудниками Госавтоинспекции. Участников ДТП в том числе проверяют и на предмет частоты нарушения правил дорожного движения. Наибольшее количество злостных нарушителей ПДД, по данным Госавтоинспекции, наблюдается в крупных городах республики – в Казани и Набережных Челнах. В этом году антирекордсменом по количеству нарушений ПДД стал житель Казани.
«Мы ведем свой антирейтинг нарушителей. На сегодняшний день мы для себя определили 65 жителей республики, у каждого из которых больше 150 штрафов. Мы проводим встречи с этими людьми, доводим до них информацию о том, что может быть, если пренебрегать ПДД. Мы пошли дальше, теперь будем отправлять злостным нарушителям информационные письма через Госуслуги», – сказал он.
Не платите штрафы – тогда мы идем к вам
Когда дело касается неоплаченных штрафов, Госавтоинспекция Татарстана ведет совместную работу с судебными приставами.
Среди нарушителей правил дорожного движения очень много должников по штрафам ГАИ
Фото: © «Татар-информ»
«Мы передаем дела приставам, и они предпринимают различного рода меры. Безнаказанность ряда водителей-нарушителей приведет их либо на больничную койку, либо на тот свет. У нас также есть антирейтинг среди автошкол – это 33 учреждения, после обучения в которых курсанты в течение первых двух лет становились виновниками ДТП. Мы выезжаем в эти автошколы, проводим лекционные занятия и беседы с руководителями автошкол, чтобы они более ответственно подходили к обучению», – подытожил Айрат Самигуллин.
По данным судебных приставов, среди нарушителей правил дорожного движения очень много должников по штрафам за нарушения ПДД.
«Мы ищем злостных неплательщиков: у нас установлено рядом с дорогой транспортное средство с камерой, она считывает номера транспортных средств и передает их на ноутбук. Если происходит совпадение по программе, сотрудник по рации передает номер транспортного средства, и мы его останавливаем. После этого сотрудник ГИБДД передает нам должника, а мы проверяем его по базе на неоплаченные задолженности. Если у гражданина есть долг, мы ему сообщаем, что это за задолженность, и предлагаем два варианта: оплатить задолженность на месте или, в случае отказа, мы арестовываем транспортное средство и помещаем его на штрафстоянку», – рассказал «Татар-информу» ведущий инспектор отделения судебных приставов по электронному исполнению Константин Большаков.
Фото: © Султан Исхаков / «Татар-информ»
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/telegram-kanal-sozdal-top-zlostnyx-neplatelshhikov-strafov-za-narusenie-pdd-v-tatarstane-5954186