Бугульминская газета

Президент РФ считает опыт Татарстана одним из лучших в строительстве и использовании спортивных объектов

В регионах России необходимо эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнерства при возведении объектов спорта и в ходе их дальнейшей эксплуатации.

В регионах России необходимо эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнерства при возведении объектов спорта и в ходе их дальнейшей эксплуатации. В Республике Татарстан схема строительства и использования спортивных объектов эффективна. Такое заявление сделал Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании «Физическая культура и спорт: новые задачи развития» VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», сообщает информагентство «Татар-информ».

Мероприятие, в котором приняли участие более 3-х тысяч человек, прошло в Ульяновске.

По словам главы государства, важно сделать так, чтобы инвестор не только вкладывал средства в строительство спортивного комплекса, но и участвовал в их дальнейшем развитии. В качестве примера, где уже есть определенные результаты в этом вопросе, Путин назвал и Татарстан. «Хороший пример здесь – проекты, намеченные в этом году на Алтае, в Татарстане, а также запланированный Ледовый дворец в Бурятии, способный дать импульс развитию инфраструктуры всей республики», – цитирует главу государства Kremlin.ru.

В целом, по мнению Президента, задачей властей всех уровней является создание условий для развития массового спорта, обеспечения доступности спортивных сооружений. При этом важное место в продвижении спорта занимают крупные соревнования, считает он.

Так, по итогам Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, чемпионата мира по футболу число занимающихся в спортклубах, секциях резко увеличилось.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/10/629581/

Фото: kremlin.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: