Бугульминская газета

Казанский Кремль: Итоги визита Путина оцениваем как положительные

Татарстан стал первым регионом, где широко обсудили нацпроект «Жилье и городская среда», отметила Лилия Галимова.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова положительно оценила итоги визита Президента России Владимира Путина в Татарстан. Об этом она рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ».

«В целом итоги визита оцениваем как весьма положительные. Все вопросы, поднятые в ходе встреч, были услышаны и направлены в работу», – отметила Галимова.

По ее словам, Татарстан – первый регион, где состоялось столь широкое обсуждение национального проекта «Жилье и городская среда» вместе с представителями общественности, губернаторами и федеральными министрами.

«Обусловлено это несколькими фактами. Во-первых, это, конечно, то, что Рустам Нургалиевич [Минниханов] решением Президента Российской Федерации возглавляет рабочую группу Госсовета по жилью. Во-вторых, и это неоднократно в ходе визита отметил Владимир Владимирович [Путин], Республика Татарстан на сегодня имеет хороший опыт в части жилищного строительства и в целом является одним из динамично развивающихся регионов», – подчеркнула представитель Казанского Кремля.

В ходе двухсторонней встречи Президенту РФ было доложено о социально-экономической ситуации в республике. Он живо интересовался цифрами, а также ходом подготовки к чемпионату мира по рабочим профессиям, который Казань примет в этом году, сообщила Галимова.

Кроме того, она напомнила, что для Путина была сформирована достаточно плотная программа. Помимо расширенного заседание президиума Госсовета прошла встреча с общественностью, было организовано знакомство с новыми подходами в инфраструктурных решениях и инновационным потенциалом республики. В завершение визита состоялась теплая встреча с первым Президентом Татарстана, Государственным советником РТ Минтимером Шаймиевым.

Фото: kremlin.ru

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/13/642148/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: