Бугульминская газета

Артем Хохорин: В последние годы преступность уходит в Интернет

​​​​​​​О преступлениях, совершаемых в сфере информационных технологий и через Интернет, министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин рассказал гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

В последние годы преступность уходит в Интернет, и в связи с этим стало меньше грабежей и краж. О преступлениях, совершаемых в сфере информационных технологий и через Интернет, министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин рассказал гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

 «Теперь преступникам не нужно подвергать себя опасности, не нужно больше залезать в квартиру, где можно наткнуться на сигнализацию, проще сесть за компьютер и быть анонимом», – цитирует Хохорина информационное агентство «Татар-информ».

По мнению министра, это серьезная тема, которая требует особого внимания. В МВД этим вопросам уделяют внимание не первый год: спецподразделения борются с новыми вызовами, используя современные технологии.

Также правоохранительные органы ведут активную разъяснительную работу с населением, чтобы граждане не попадались на уловки киберпреступников, добавил он.

Артем Хохорин почеркнул, что если раньше на такого рода мошенничества попадались все больше людей   преклонного возраста, то сейчас киберпретспуления совершаются и в отношении молодого поколения, и даже сотрудников банковской сферы, которые казалось бы информированы об уловках преступников.

Интервью с главой МВД по Татарстану  можно прочитать на портале «События» и посмотреть ка канале ИА «Татар-информ» в YouTube, а также в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» на ТВ (Татарстан 24).

Фото: архив/Михаил Захаров, Владимир Васильев

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/11/16/668539/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: