Бугульминская газета

15 национальных стандартов Халяль появятся в России до 2020 года

Заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев отметил, что Республика Татарстан консолидировала усилия регионов по разработке нацстандартов Халяль.

В России до 2020 года планируется разработать и внедрить более 15 национальных стандартов халяль в самых различных областях. Об этом на полях KazanSummit-2019 сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов. Свое заявление он сделал в рамках сессии «Национальные стандарты Халяль в рамках сотрудничества со странами-членами ОИС».

«Благо республика располагает условиями для реализации этих задач», – цитирует Титова информагентство «Татар-информ».

Заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев отметил, что Республика Татарстан консолидировала усилия регионов по разработке нацстандартов Халяль.

«Именно Татарстан смог консолидировать усилия, объединить [регионы] на своей площадке. Благодаря инициативе татарских организаций произошло создание технического комитета, который сейчас позволяет разрабатывать национальные стандарты. Поэтому Татарстан здесь оказался лидером», — подчеркнул он.

Нацстандарты Халяль будет разрабатывать спецкомитет, созданный на базе Российского исламского института.

Как сообщает агентство, первые нацстандарты будут содержать общие положения и требования к Халяль-продукции — лекарственным средствам, а также Халяль-услугам. Регламентировать они будут и процессы сертификации.

Фото: архив/Салават Камалетдинов

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/24/649241/

Теги: халяль
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: