Бугульминская газета

Знак качества

Проект архитектурного решения «Бугульминский водоём» вышел в полуфинал конкурса в рамках престижного московского форума среди молодых архитекторов девелопмента*. Знак качества работы творческой группы привёз из Первопрестольной Марсель Каюмов, архитектор города. До победной финишной черты бугульминцы не дошли, но в полуфинале их конкурентами были архитектурные группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары,...

Проект архитектурного решения «Бугульминский водоём» вышел в полуфинал конкурса в рамках престижного московского форума среди молодых архитекторов девелопмента*. Знак качества работы творческой группы привёз из Первопрестольной Марсель Каюмов, архитектор города.

До победной финишной черты бугульминцы не дошли, но в полуфинале их конкурентами были архитектурные группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Калининграда. Членов жюри удивило, что настолько амбициозный проект уже практически полностью воплощён в жизнь и активно осваивается горожанами. На данный момент осталось установить еще несколько деталей конструкций и водоём, как общественное пространство, заиграет в полной мере. Помимо дебатов, касающихся тех или иных проектов, у конкурсантов была возможность послушать экспертные мнения именитых архитекторов России, Турции, Нидерландов.

Фото Юлии Исмагиловой

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: