Бугульминская газета

Жаркая пора у бугульминских строителей и земледельцев

Об охране труда, строительстве жилья, весенних полевых работах и делах в животноводстве говорилось на очередном республиканском совещании, которое в режиме видеоконференции провёл Президент РТ Р. Минниханов. Что касается охраны труда в Бугульминском районе, то работа в этом направлении ведётся. Но отчёт о ней до сих пор не представлен, отмечалось на...

Об охране труда, строительстве жилья, весенних полевых работах и делах в животноводстве говорилось на очередном республиканском совещании, которое в режиме видеоконференции провёл Президент РТ Р. Минниханов.

Что касается охраны труда в Бугульминском районе, то работа в этом направлении ведётся. Но отчёт о ней до сих пор не представлен, отмечалось на совещании.

Реклама

О строительстве, благодаря которому в республике реализуются различные программы.Выяснилось,что нынче в Татарстане введено 909,3 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 37,9 процентов от годового задания. В Бугульме на сооружении пяти многоквартирных домов темпы работы строителей пока оставляют желать лучшего. Продолжаются в городе и районе капитальный ремонт жилья, сооружение детского сада, сельского клуба, дома для полицейского. Но есть проблемы по перечислению денежных средств в Государственный жилой фонд при Президенте РТ, заключению договоров по переселению жильцов из аварийных домов. В связи с этим глава муниципального района, мэр города И. Касымов определил конкретные сроки, чтобы решить данные вопросы.

Обстоятельный разговор состоялся и о текущих делах в агропромышленном комплексе нашей республики. Так, в Татарстане весенний сев произведён на площади 987,3 тысячи гектаров. что составляет 58 процентов от прогноза. Хотя работа на полях идёт неплохо во всех районах, тем не менее Президент РТ Р. Минниханов призвал глав совершить облёт полей на своих территориях. Мол, это раскроет реальную картину. При этом заместитель Премьр - министра , министр сельского хозяйства и продовольствия РТ М. Ахметов обратил внимание на то, что важно сохранить имеющуюся в почве влагу, а также - на озимые культуры и меры, которые необходимо принять в борьбе против сорняков. Он также нацелил на работу по увеличениию производства молока в хозяйствах республики, которое достигло 103 процентов к уровню прошлого года. Бугульминский район не хвалили и не критиковали. Однако перед местными животноводами стоит задача обеспечения рентабельности производства. Как, впрочем, и перед земледельцами.

И.Володин.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: