Бугульминская газета

Земледельцы Бугульминского района заканчивают подготовку техники к началу посевных работ

В связи с этим специалисты Гостехнадзора начали осмотр тракторов и прицепов, которые будут задействованы в весенне-полевой кампании.

Первыми на суд строгой комиссии предоставили самоходные агрегаты земледельцы ООО «Подгорный». К ремонту селяне приступили сразу же по окончании уборки хлебов, и сегодня в строю находятся 13 единиц техники, включая три посевных агрегата.

Во время техосмотра (кстати, показательного, на который были приглашены руководители и специалисты хозяйств) от механизаторов требовалось предоставить наличие медицинские аптечки, знаки аварийной остановки, огнетушители. На первый взгляд, это - мелочи, но на самом деле без этого в поле не обойтись. Трактористы предъявили удостоверения с разрешающими отметками на управление закрепленной машиной. Были проверены государственные регистрационные знаки, номера агрегатов и технические паспорта самоходного транспорта.

На снимке: механизатор В. Файзуллин.

Основой мероприятия стал осмотр технического состояния тракторов на соответствие требований безопасности: исправность тормозов, звукового сигнала, рулевого управления, световых приборов, комплектность, страховочное соединение прицепов и другое.

В этом году специалистов Гостехнадзора снабдили современными дымомерами, люфтомерами, измерителем тормозных систем и ноутбуком. Благодаря чему техосмотр можно проводить даже в полевых условиях.

- Надо сказать, что подгорненские земледельцы отлично подготовились к техосмотру и здесь очень квалифицированная инженерная служба. Трактора и прицепы чистые и покрашенные. У самоходных машин имеются эмблемы предприятия, госномера с подсветкой. Все механизаторы имеют удостоверения соответствующей категории. Словом, все требования они выполнили, каждый получил допуск на эксплуатацию транспорта и готов хоть завтра приступить к севу сельскохозяйственных культур, - отметил начальник отдела Гостехнадзора В. Григорьев

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: