Бугульминская газета

Ёлка искусственная – праздник настоящий

«Несмотря на то, что погода внесла свои коррективы, центральная площадь к открытию новогодней ёлки будет подготовлена в срок», - сообщил на встрече с журналистами главный архитектор города М.Каюмов.

Праздничное открытие ёлки ожидается 22 декабря, и некоторые работы уже выполнены. Так, установка зелёной красавицы (которая как в прошлом году будет состоять из искусственных материалов) и светодиодного купола на ней уже завершена. В настоящее время производится монтаж конструкций и прокладывается электрокабель.

По словам М.Каюмова, акцент в оформлении площади сделан на освещение. «Как показала прошлогодняя практика, бугульминцам понравились наши эксперименты со светодинамическими эффектами. На сей раз мы это тоже учтём, - отметил он. - Кроме того, используем специфику реконструированной площади. На клумбах появятся так называемые «светодинамические фонтаны», которые изготавливаются на местных заводах».

Стоит отметить, что на радость детворе, да и взрослым, большая горка с водоёма перекочует обратно на площадь, на своё прежнее место. А если говорить о новшествах, то одним из них будет каток вокруг ёлки.

Правда, небольшую трудность в завозе снежных масс, да и остальных необходимых материалов вызывает огромное количество припаркованных возле площади машин. Особенно их много рядом с ЗАГСом в пятницу и субботу, во время свадебных церемоний.

Что касается предприятий Бугульмы, задействованных в обустройстве площади и городских улиц, то их насчитывается около 70.

Как известно, 2013 год - год чёрной змеи. Но, несмотря на то, что скульптуры на площади изготовятся именно в тематике, соответствующей этому символу, главный архитектор заверил - вместо чёрной тональности фигуры приобретут разноцветный вид. Лёд, которого для реализации задуманного необходимо 150 кубических метров, предполагается завозить с нескольких водоёмов, а снег (причём только чистый) доставят с улиц.

Преобразуются и некоторые городские улицы. К примеру, фонарные столбы на улице М.Джалиля будут украшены. «Хочется, чтобы местные предприниматели не оставались в стороне от подготовки к празднику и придали витринам своих магазинов новогодний вид, - сказал М.Каюмов. - Кстати, среди предприятий и организаций объявлен конкурс на лучшее оформление фасадов и прилегающих территорий».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: