Бугульминская газета

Ёлка и фейерверк

Дружными криками и аплодисментами горожане отметили феерическое открытие ёлки на центральной площади.


Ещё до его начала там собралось много людей, среди которых можно было заметить и сказочных персонажей. К примеру, музыкальные руководители детского сада № 27 А.Ибрагимова и О.Циборкина, облачённые в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, всячески развлекали гостей праздника и фотографировались с желающими.

Как и обещал накануне главный архитектор города М.Каюмов, освещение получилось, действительно, на высоком уровне. Правда, светодиодные фонтаны выглядели довольно одиноко среди расставленных в малых количествах увеселительных конструкций. Да и снежные фигурки, которые из года в год так радовали глаз, можно было пересчитать по пальцам.

Глава района И.Касымов, обойдя украшенную площадь, выступил со сцены с новогодним поздравлением. «До конца года остались считанные дни. Мы провожаем его с чувством удовлетворённости, ведь все поставленные задачи выполнены», - сообщил он. Также мэр города подвёл итоги уходящего года, напомнив жителям о значимых событиях, произошедших в районе, успехах местных предприятий, а также об участии во всех республиканских программах.

Во время официального открытия ёлки небо озарили залпы фейерверка.

Но какой же новый год без праздничных представлений? Вот и в этот раз без них не обошлось, а получили они название «Морозная ассамблея - 2012». В ней участвовали дошкольные и культурные учреждения, перед которыми стояла задача не только представить собственных Деда Мороза и Снегурочку, но и показать оригинальную концертную программу.

Старались все без исключения, ведь лучших исполнителей ожидала награда. Особенно запомнился коллектив Дворца школьников. Ведущая в образе Аси Потеряхиной (вымышленной журналистки) в компании сказочных персонажей умело переплела юмористический сказочный сюжет с трудностями повседневной жизни. Конечно, усердствовали и другие, не случайно представители центра татарской культуры сравнили открытие главной городской ёлки с бразильским карнавалом. Кстати, награждение победителей «Морозной ассамблеи - 2012» пройдёт 31 декабря на центральной площади.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: