Бугульминская газета

« Я бы в медики пошёл »

В рамках республиканского профориентационного проекта «Ангелы в белых халатах», организованного Министерством здравоохранения РТ и Казанским государственным медицинским университетом, в стационаре центральной районной больницы прошёл День открытых дверей.

Среди посетителей было 16 учащихся средних общеобразовательных школ, мечтающих поступить в медицинский вуз и получить профессию врача. Для них специально организовали экскурсию по больнице. Ребята прошлись по всем отделениям стационара и увидели, что представляет из себя профессия доктора.

- Мне всегда было жалко смотреть на больных людей. Глядя на них, появилось стремление им помогать. Поэтому решила после окончания школы поступать в медицинский университет, чтобы стать квалифицированным специалистом, вернуться домой и лечить бугульминцев, - поделилась учащаяся 11-го класса школы № 16 Татьяна Казанова.

Для начинающих медиков в Бугульме есть не только прекрасные условия для работы, но и для карьерного роста. К примеру, молодой специалист В. Голованов сначала с отличием окончил медучилище, затем по целевому обучению студентов поступил в КГМУ. Получив специальность гинеколога, возвратился в родные пенаты и успешно справляется со своими обязанностями. Недавно его назначили исполняющим обязанности главврача родильного дома.

С ребятами в тот день пообщался заслуженный врач РТ, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Г. Крылов, который рассказал, в какой нелёгкой обстановке приходилось работать докторам в 70-е годы. Он, в частности, подчеркнул, что в то время о таком оборудовании, как сейчас, приходилось только мечтать. Но благодаря именитым специалистам, как Е. Сигал, В. Широких, В Кочубей, И. Труфанова и другие, врачи спасли немало человеческих жизней и поставили на ноги многих больных людей.

- В нашей профессии случайных людей не должно быть, и если твёрдо решил стать врачом, надо этой специальностью овладевать,- сказал на прощание учащимся заместитель главного врача ГАУЗ «Бугульминская ЦРБ» Р. Миргалимов, который затем встретился со студентами, обучающимися в КГМУ, а также с его выпускниками, чтобы решить кадровые вопросы.

На снимке учащиеся школы № 16, будущие абитуриенты медицинского вуза (слева направо): Т.Казанова, Ю. Чахеева, А. Капустина и А. Мусаева.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: