Бугульминская газета

Вне зоны критики

Капитальному ремонту домов, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, работе системы межведомственного электронного взаимодействия и выделению земельных участков многодетным семьям была посвящена видеоконференция, которую провел Президент РТ Р. Минниханов.

Вначале по протокольным вопросам доложил начальник управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства аппарата Кабмина РТ И. Сибгатуллин. Он проинформировал, что из 849 домов ремонт завершен на 717, однако госжилинспекцией акты приемки подписаны только для 229. В большинстве случаев это связано с неготовностью исполнительной документации и актов сверки. В Бугульминском районе из 50 домов ГЖИ приняла только 8 (отставание по актам сверки).

В своем докладе глава Минстроя РТ И.Файзуллин уточнил, что капремонт домов в республике полностью завершен в 31 муниципальном районе. В нашем сделано 96 процентов от плана. Он также сообщил, что 1 сентября во всех школах, участвующих в программе капремонта, начался учебный процесс. Задача по их ремонту практически решена. У нас тоже все школы готовы, кроме спортзала в гимназии № 14. Но поскольку уроки физкультуры в сентябре проводятся на свежем воздухе, ремонт не повлияет на учебный процесс.

В то же время глава республики констатировал слабую работу по коррекционным школам. Он дал поручение определиться до весны с их перечнем на будущий год, выбрать подрядчиков, закупить материалы, заключить договоры.

Р.Минниханов отметил слабую работу по возведению модульных ФАПов: из 18 пунктов смонтирована лишь половина. Не вызывают беспокойство лишь те, где идут ремонтные работы. На наших объектах они практически завершены: из 12 фельдшерско-акушерских пунктов только на двух остался небольшой объем. К примеру, в Старом Сумарокове необходимо перенести газовый котел из одной комнаты в другую.

Заместитель Премьер-министра Татарстана - министр информатизации и связи РТ Р.Шайхутдинов объявил о том, что в Казани запущена сеть четвертого поколения по технологии LTE (4G). Сегодня жители столицы республики первыми в России получили уникальные возможности при обмене информацией.

Что касается системы электронного межведомственного взаимодействия, то 2721 пользователь направил к этому времени 17397 запросов, большая часть которых пошла в Росреестр и Регистрационную палату. Министр представил график: активность пользователей возрастает накануне проведения видеоконференций с участием Президента РТ. «Нельзя работать для статистики, - считает Р.Шайхутдинов. - За последние два месяца таких запросов прошло через систему почти 28 тысяч, а должно быть в два раза больше. Значит, кое-где еще гоняют людей за справками». Глава республики порекомендовал предупредить, а потом начать штрафовать таких чиновников.

В Бугульминском районе за последний месяц поступило 169 запросов, за неделю - 19. Всего же через систему прошли 195 запросов, на 120 из них получен ответ, на 74 - отказ, в основном из палаты имущественных и земельных отношений.

В рамках программы обеспечения многодетных семей земельными участками заявления подали 18979 татарстанские семьи. На кадастровый учет поставлено почти 15 тысяч участков, передано в собственность 6822.

«По этому вопросу мы вышли из зоны критики, - подчеркнул по окончании видеоконференции глава муниципального района, мэр города И.Касымов. - Но могли бы в ней и не быть, если бы начали свое-временно работать в этом направлении. Земля определена, дайте возможность людям самим выбрать участки».

На снимке: так выглядел новый модульный ФАП в Таллы-Буляке при его открытии накануне Дня рес-публики.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: