Бугульминская газета

Весной в президентский полк попадут трое бугульминцев

Стартовал весенний призыв, в ходе которого на срочную службу отправятся 130 местных ребят.

В связи с проведением Универсиады призыв в армию закончится до её открытия. По разнарядке в кремлёвский полк на этот раз попадают трое бугульминцев. Их параметры: рост не менее 175 сантиметров, атлетически сложены, здоровы. Кстати, мечтают связать судьбу с военной профессией. До них в этом полку служили А. Сидоркин, А. Карев, А.Сидоренко и ещё несколько земляков.
- Никогда не думал, что приду на смену этим парням. Перед сегодняшней комиссией со мной беседовал представитель президентского полка, задавал каверзные вопросы, на которые я ответил сполна, и теперь готов защищать Отечество, - заявил призывник Валентин Чаганов.
Кстати, в эту призывную кампанию особое внимание уделяется новобранцам, имеющим среднее профессиональное и высшее образование. Примечательно и другое: родителям и родственникам будущих защитников Отечества, а также представителям общественных организаций разрешено присутствовать на заседаниях призывной комиссии. Не изменились правила сопровождения юношей от сборного пункта военкомата РТ до воинской части. Также осталась добрая традиция правительства Татарстана дарить призывникам сотовые телефоны с оплатой 30-минутного разговора и десяти СМС - сообщений в месяц.
- Никто из наших парней не попадёт в «горячие» точки. В основном они будут служить в Подмосковье и Ленинградской области, а кто-то - в Калининграде. Некоторые отправятся в подшефную часть в город Лесной, - пояснил военный комиссар города и района Р. Миннетдинов.
Среди призывников есть водители, и даже музыканты. Все идут с большим желанием отдать долг Родине.
Традиционный День призывника, куда будут приглашены родители, друзья, ветераны войны и труженики тыла, состоится 19 апреля в кадетской школе, где будущим защитникам Отечества дадут напутствия и подготовят праздничный концерт с участием коллективов художественной самодеятельности. Первая отправка от горвоенкомата намечена на 22 апреля. «Кремлёвцы» отправятся на три дня позже.
На снимке: призывники С. Любарский (слева) и В. Чаганов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: