Бугульминская газета

В Татарстане создана рабочая группа по поиску бесхозных земельных массивов

В республике орудует группа квалифицированных спецов, которые захватывают эти территории под жилищное строительство в лесной и водоохранной зонах. Об этом и многом другом говорилось на очередном совещании, которое провёл и.о. Президента РТ - Премьер-министр И.Халиков.

А началось оно с обсуждения вопроса о паводке. Главам районов необходимо постоянно патрулировать потенциально опасные участки. При необходимости следует оперативно эвакуировать население, обеспечить своевременный подвоз продуктов питания в отдельные населенные пункты, доставку пенсий. В случае повреждения быстро восстановить работу линий электропередачи.

Также было обращено внимание на несанкционированные свалки. На местах нужно организовать передачу сводной информации, главам районов выявлять, кто организовал свалку, и по всей строгости закона наказывать нарушителей.

Затем обсуждались вопросы о капремонте жилья, школ, ФАПов, предоставлении земельных участков многодетным семьям, народном контроле и посевной. Бугульма критиковалась из-за несвоевременной сдачи актов по капитальному ремонту татарской гимназии № 14. Но наши строители занимают золотую середину, участвуя в сооружении нового стадиона в Казани. Поэтому есть надежда получить одну или две бесплатных спортплощадки, стоимость каждой из которых свыше 400 тысяч рублей.

Говоря о предстоящих весенних полевых работах, заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ М.Ахметов отметил, что финансовые проблемы решены, и поставил задачу к первому мая вывезти положенное количество минеральных удобрений из Менделеевска.

После республиканского совещания заместитель главы муниципального района Ф.Мухаметов обратил внимание руководителей сельских поселений на проведение противопаводковых мероприятий, устранение свалок, подачу заявок на участие в программе «Чистая вода», а также - на освоение субсидий для растениеводства и животноводства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: