Бугульминская газета

В Татарстане из-за засухи объем дневного намолота зерна решили не определять

В Татарстане из-за засухи максимальный объем дневного намолота зерна решили не определять. Главная задача этой уборочной - качественно и без потерь убрать выращенный урожай. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ. Как пояснили в министерстве, максимальный размер дневного намолота определяется в тех случаях, когда выращен хороший урожай зерна,...

В Татарстане из-за засухи максимальный объем дневного намолота зерна решили не определять. Главная задача этой уборочной - качественно и без потерь убрать выращенный урожай. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Как пояснили в министерстве, максимальный размер дневного намолота определяется в тех случаях, когда выращен хороший урожай зерна, который необходимо убрать в сжатые сроки. Так, в предыдущие годы размер дневного сбора зерна в целом по РТ назначался в пределах 200 тыс. т.

В этом году из-за засухи объем произведенного за сутки зерна определить невозможно - продуктивность полей из-за аномально жаркой и сухой погоды разительно отличается друг от друга.

Поэтому ставка в этом году сделана на качественную уборку, которую необходимо провести в течение 25-30 дней, то есть в оптимальные сроки.

В общей сложности, по прогнозам Минсельхозпрода РТ, в этом году будет собрано 2-2,5 млн. т зерна, в то время как в предыдущие годы цифры достигали 4 и даже 5 млн. т хлеба.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: