Бугульминская газета

В срок, качественно и без гибели

Нынче в республике уже введено свыше 438 тысяч квадратных метров жилья.

О сроках его сдачи, качестве и технике безопасности на сооружаемых объектах шел разговор в режиме видеоконференции, которую вел Премьер-министр РТ И.Халиков.

Было отмечено, что по количеству сдаваемого жилья Татарстан в прошлом году был лидером в Приволжском федеральном округе и третьим в стране.

Однако при этом погибли 26 человек, а с начала нынешнего года - уже пять строителей, один из которых - в Бугульме. Поэтому председатель правительства РТ предупредил, что с этим мириться нельзя. «Эта ситуация ослабла из-за безалаберности руководителей структур, которые отвечают за надзор в данной области».

Далее акцент был сделан на вопросе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Строится оно и в Бугульме. К сожалению, для этого у нас пока не полностью дополучены субсидии и заключены договоры.

Сооружаются в городе также дома по программам социальной ипотеки, переселению из аварийного жилья, ведется в районе малоэтажное строительство.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики И.Файзуллин призвал в ближайшее время обеспечить строящиеся объекты сетями инженерных коммуникаций, выполнение графиков, взять под особый контроль ход отделочных работ.

При этом говорилось о перечислении денежных средств в государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Бугульма здесь занимает золотую середину.

На видеоконференции прозвучало, что по программе переселения из аварийного жилья финансирование Фонда содействия реформированию ЖКХ в РТ увеличилось на 58 миллионов рублей и составляет сейчас 533 миллиона рублей. Софинансирование программ из республиканского бюджета достигло 198 миллионов рублей.

Напоследок всем главам муниципальных образований было предложено уделить более серьезное внимание на предоставление земельных участков многодетным семьям.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: