Бугульминская газета

В мэрии Бугульмы в режиме видеоконференции состоялось совещание по вопросам строительства и ввода жилья

Кроме того поднимались и вопросы касающиеся обеспечения жильём ветеранов ВОВ, реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Обсуждалась тема животноводства и предстоящих весенне-полевых работ.

В этом году бугульминским строителям предстоит сдать 50 тысяч квадратных метров жилья, из которых львиная доля приходится на частный сектор. Активизировались работники ООО «Стройсервис». К 9 мая они обязаны сдать 21 квартиру для участников войны и вдов погибших. Кроме этого, по реализации программы «Сельские клубы» идёт сооружение многофункционального центра в Акбаше. За счёт республиканского бюджета в 10 с лишним миллионов рублей объект решено сдать в конце августа текущего года. Наружные коммуникации и благоустройство территории будут вестись за счёт средств бюджета местного поселения.

На совещании прозвучало, что в нашем районе по программе аварийного жилья планируется возвести 28-квартирный кирпичный дом, поэтому готовится площадка и документация. На улице Суворова идёт подготовка площадки для строительства очередного 78-квартирного жилого дома.

Нынче предстоит построить модульные ФАПы в Татарском-Дымском и Новоалександровском сельских поселениях. Нулевой цикл уже начат. Сдача объектов в эксплуатацию назначена на конец нынешнего лета.

Продолжается капремонт фельдшерско-акушерских пунктах в Победе, Кудашеве, Восточном, Наратлах. Вновь встал вопрос по ОДН по холодной воде.

- «Необходимо провести инвентаризацию на первых этажах, где есть производственные помещения, выявить нарушителей и привлечь к ответственности», - сказал глава района И. Касымов.

Наконец-то, прозвучали нотки благодарности в адрес наших животноводов. По словам начальника управления сельского хозяйств и продовольствия Р. Сайфутдинова, с начала года район получил приплод около тысячи голов КРС и свиней. Увеличивается производство мяса и молока. Для земледельцев района и республики в целом поставлена задача, уложить в почву семена за недельный срок.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: