Бугульминская газета

В бугульминском селе построят клуб на месяц раньше

В Акбаше за счёт рес-публиканского бюджета ООО «Стройсервис» успешно возводит многофункциональный центр, сдача которого намечена на конец августа нынешнего года. Однако объект стоимостью в 10,5 миллиона рублей строители обещают ввести в эксплуатацию на месяц раньше.

- Фундамент сельского клуба заложили в ноябре, ранней весной завершили кладку коробки, сейчас заканчиваем работы по устройству крыши, и в ближайшие дни кровля будет готова полностью. Параллельно строители занимаются штукатуркой стен и подсыпкой земли под полы, также идёт монтаж электрооборудования. Благоустройство и наружные инженерные коммуникации будут вестись на средства из бюджета местного само-управления, - сказал руководитель ООО «Стройсервис» А. Красильников.
Надо отметить, что стены клуба будут отделаны современным легким материалом, а перекрытие установят двойное, деревянное, потолки утеплят минераловатными плитами. Отопление проведут индивидуальное.
Бригада, которая трудится на этом объекте, насчитывает девять человек. Все они универсалы, как, например, В. Валеев и А. Шакиров (на снимке). Им приходится класть и штукатурить стены, стелить полы. Они не считаются со временем, трудятся по 11 часов в сутки и получают приличную зарплату - около 30 тысяч рублей в месяц.
Помимо возведения клуба в Акбаше, коллектив ООО «Стройсервис» занимается капитальным ремонтом четырёх жилых домов и двух субподрядных объектов. Недавно было отремонтировано ЛОР-отделение ЦРБ. Сейчас ведутся работы по капремонту глазного отделения. Всего строителям в текущем году предстоит освоить около 60 миллионов рублей.
Кстати, по словам А. Красильникова, иногда приходится выполнять строительные работы за счёт оборотных средств своей организации. Взять тот же многофункциональный центр в Акбаше. Нынче выполнено работ на пять миллионов рублей, но заказчик - Главное инвестиционное управление РТ - до сих пор их не профинансировал. В прошлом году ООО «Стройсервис» отремонтировало кровлю в Ключёвской средней школе, но за работу с ним так и не рассчитались. Сегодня на капремонте СОШ № 4 строители уже освоили три миллиона рублей, однако деньги на их счёт до сих пор не поступили. А ведь строителям, которых ни много ни мало 80 - человек, надо выдавать зарплату.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: