Бугульминская газета

В Бугульминском районе валовой надой молока снизился

Сегодня в Минсельхозпроде РТ состоялся семинар - совещание по вопросам производства молока. Провёл совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. С докладами выступили начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан Алмаз Хисамутдинов, начальник Государственного казённого учреждения «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ»...

Сегодня в Минсельхозпроде РТ состоялся семинар - совещание по вопросам производства молока.
Провёл совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. С докладами выступили начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан Алмаз Хисамутдинов, начальник Государственного казённого учреждения «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ» Ильсур Закиров.
На мероприятие были приглашены руководители сельхозформирований с низкой продуктивностью дойного стада, начальники управления сельского хозяйства и продовольствия, главные ветеринарные врачи в муниципальных районах. Среди них - и представители Бугульминского района. Ведь в нём валовой надой молока в прошлом году снизился на 3 процента по сравнению с уровнем 2012 года.
На совещании обсуждены причины низких надоев молока в сельхозформированиях республики, пути решения проблем. Проведён анализ получения приплода скота. Также рассмотрены вопросы о проведении ветеринарно-санитарных мероприятий и сохранности скота в хозяйствах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: