Бугульминская газета

В Бугульме аварийного жилья станет меньше

О делах в строительстве и молочном животноводстве шёл разговор на очередном совещании, которое в режиме видеоконференции провёл Президент Татарстана Р. Минниханов. С докладом о реализации строительных программ выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин. Он сообщил, что с начала года начата работа по реализации программы жилищного строительства во...

О делах в строительстве и молочном животноводстве шёл разговор на очередном совещании, которое в режиме видеоконференции провёл Президент Татарстана Р. Минниханов.
С докладом о реализации строительных программ выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин. Он сообщил, что с начала года начата работа по реализации программы жилищного строительства во всех муниципальных образованиях Республики Татарстан. Согласно данным Татарстанстат, по республике в январе введено 220,2 тысячи квадратных метров жилья (9,2% от годового задания). "Задача на нынешний год не менее сложная, чем годом ранее, - констатировал министр. - Прошу работать с ресурсоснабжающими организациями по своевременному подключению к сетям".
По программе социальной ипотеки с начала года введено 12 домов общей площадью 17,8 тысячи квадратных метров, продолжается работа на 116 объектах.
Продолжается реализация программы аварийного жилья 2013-2014 годов. В Бугульме в неё вошли пять домов. В частности, на улице Шашина дома №№ 5,7,10, на улице Ворошилова дом №6 и на улице Сосновая дом 7.
В нынешнем году будут сооружены многофункциональные центры для участковых уполномоченных полиции в посёлке Подгорный и селе Зелёная Роща. Новый фельдшерско - акушерский пункт появится в селе Новое Сумароково. А в посёлке Подгорный и селе Ключи решено капитально отремонтировать ФАПы.
Примечательно, что Рустам Минниханов поручил проводить активную разъяснительную работу с участниками программы расселения аварийного жилья. В Татарстане предусмотрен механизм, по которому граждане получают взамен своего аварийного жилья новые квартиры на условиях социальной ипотеки, причем часть стоимости новой квартиры уже оплачена. "Надо людям объяснять, что мы предоставляем им возможность поменять их жилье, которое ничего не стоит, на новую квартиру, за которую они будут платить в рассрочку", - уверен Президент РТ.
На совещании также говорилось о том, что на селе сейчас выгодно заниматься развитием молочного животноводства. В нашем районе сегодня надои молока пока ниже на 0,8 килограмма на одну корову, чем на этот период прошлого года. Поэтому глава муниципального района И. Касымов призвал руководителей сельхозпредприятий активнее работать по кормовым добавкам с комбинатом хлебопродуктов №1 и предприятием "Биокорм". При этом сообщил, что семинар по вопросам развития животноводства в районе пройдёт в начале февраля. И напоследок нацелил руководителей - аграриев района на подготовку к весенним полевым работам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: