Бугульминская газета

В Бугульминском районе открылся палаточный лагерь для подростков юго-востока республики

Сегодня в Бугульминском началась первая смена в палаточном лагере. Там в течение недели 25 бугульминских подростков и 35 их сверстников из соседних районов ожидают строевая подготовка, марш-броски и прыжки с парашютом. По итогам открытых электронных торгов, организованных государственным бюджетным учреждением «Республиканский центр по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и...

Сегодня в Бугульминском началась первая смена в палаточном лагере.


Там в течение недели 25 бугульминских подростков и 35 их сверстников из соседних районов ожидают строевая подготовка, марш-броски и прыжки с парашютом.

По итогам открытых электронных торгов, организованных государственным бюджетным учреждением «Республиканский центр по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Лето», заключён контракт с ООО инвалидов и ветеранов войны в Афганистане «Беркут» Бугульминского муниципального района, определяющий возложение на последнего обязанности по организации работы лагеря на территории Бугульминского района.

Уже второй год в нём практикуется организация работы палаточного лагеря военно-патриотической направленности для подростков и молодёжи. С 11 по 25 июля сюда будут направлены сто подростков из Альметьевского, Лениногорского, Азнакаевского, Ютазинского и Бугульминского районов.

Для реализации программы лагеря предполагается тесное взаимодействие отдела по делам молодёжи, спорту и туризму исполкома Бугульминского муниципального района, отдела военного комиссариата РТ по Бугульме и району, управления образованием исполкома Бугульминского муниципального района, РОСТО (ДОССАФ) РТ и ООО инвалидов и ветеранов войны в Афганистане «Беркут» из Бугульмы.

Благодаря работе палаточного лагеря допризывная молодёжь с помощью военно-прикладных и технических видов спорта приобщается к здоровому образу жизни в условиях, максимально приближенных к армейскому быту. В ходе реализации программы палаточного лагеря предполагается ознакомить подростков и увлечь их занятиями военно-прикладных и технических видов спорта, отработать схемы армейских ситуаций, изучить возможности применения учебного оружия и военного оборудования, привлечь внимание общественности к решению вопроса патриотического воспитания молодёжи.

В.КЫРЧАНОВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: