Бугульминская газета

В Бугульминском районе нынче не уродилась картошка

«У сельхозпроизводителей сейчас достаточно напряжённый период, учитывая погодные условия. Участившиеся дожди сдерживают темпы работ, приходится работать по ситуации», - сказал на совещании, которое прошло в режиме видеоконференции под председательством Президента РТ Р.Минниханова, вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ М.Ахметов.

Большинство районов засеяли озимые культуры почти на половине площадей. В нашем районе темпы следует увеличить. Надо провести обработку полей от вредителей.

На заготовке кормов пока не все районы наверстали упущенное. Но в целом по республике грубых и сочных кормов должно быть достаточно. Отмечен хороший урожай кукурузы. В следующем году планируется увеличить площадь посевов этой культуры в несколько раз в тех хозяйствах, где развито молочное животноводство.

Продолжается уборка рапса, урожайность которого нынче скромная. Началась уборка картофеля. Средняя урожайность в РТ - 180 центнеров с гектара. В Бугульминском районе она составляет лишь 60. По мнению специалистов, с каждым годом в республике падает урожайность картофеля. Руководитель ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр» (филиал по РТ) Т.Хадеев отмечает, причиной низких сборов картофеля в последние годы стали не погодные условия, а проводимое всё реже обновление семенного состава. Также многие фермеры стали меньше использовать удобрения на полях. Как результат - у клубней ослабленный иммунитет.

На совещании также говорилось о технике безопасности и охране труда на производстве, пуске тепла, сооружении жилья, ФАПов, многофункциональных центров, клубов, служебных квартир для полицейских. Примечательно, что по итогам семи месяцев по вводу жилья Татарстан занял четвёртое место среди субъектов РФ.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: