Бугульминская газета

В Бугульминском районе началась уборочная страда

Хлеборобы приступили к уборке озимых колосовых культур. В этом году уборочная кампания началась несколько позже обычного - сказались низкие температуры июля и высокая влажность. Как идут работы на полях, проверил глава муниципального района И. Касымов. Первыми к уборке приступили механизаторы ООО имени М. Джалиля. Озимой клин в хозяйстве занимает 1100...

Хлеборобы приступили к уборке озимых колосовых культур. В этом году уборочная кампания началась несколько позже обычного - сказались низкие температуры июля и высокая влажность. Как идут работы на полях, проверил глава муниципального района И. Касымов.

Первыми к уборке приступили механизаторы ООО имени М. Джалиля. Озимой клин в хозяйстве занимает 1100 гектаров. За один день работниками хозяйства обмолочено более 60 гектаров, урожайность - до 27 центнеров с гектара. Параллельно с этим идёт прессование соломы в рулоны, которые вывозятся на фермы, где и складируются. По словам руководителя хозяйства Х. Ахметгараева, получить хороший урожай озимых позволило строгое соблюдение агротехники. В целом же хозяйству предстоит собрать урожай зерновых с площади почти пять тысяч гектаров.

Реклама

- Решающим фактором в наших климатических условиях является послепосевная обработка полей, - ответил И. Касымов.- В хозяйстве имени М. Джалиля это выполняется, к уборке урожая аграрии подошли с полной ответственностью.

В общей сложности сельчанам предстоит провести уборку урожая зерновых на площади 43 тысяч гектаров. Благо, в этом году дополнительно приобретено десять комбайнов. В сутки аграрии смогут убирать 1,5-2 тысячи гектаров.

К уборке урожая также приступили в сельхозпредприятиях «Рассвет», «Бугульминская продовольственная корпорация», «Подгорный».

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: