Бугульминская газета

В Бугульме завершились «Президентские спортивные игры»

Завершился финал республиканского этапа всероссийских состязаний школьников «Президентские спортивные игры». В нём приняли участие восемь команд - победители зональных соревнований, в том числе и прошлогодние чемпионы - физкультурники лицея № 2.

Соревнования проходили на стадионе «Энергетик» и в спорткомплексе «Факел». В Бугульме они состоялись во второй раз. Это связано с тем, что у нас неплохо развивается спортивно-оздоровительная инфраструктура, а физкультурой занимаются более 30 тысяч человек. К тому же местные школьники показывают приличные результаты как в учебе, так и в спорте.
Открыла мероприятие заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Л. Мустакимова, пожелавшая всем удачных стартов и честной бескомпромиссной борьбы. Побывавшая на турнире в качестве почётного гостя ведущий специалист Министерства образования и науки РТ Ж. Соркина отметила:
- Отрадно, что с каждым годом число участников команд растёт. Особенно ценны эти состязания тем, что ребят готовят учителя физкультуры общеобразовательных школ, то есть среди них нет воспитанников ДЮСШ.
Первыми на старт вышли легкоатлеты, разыгравшие медали в беге на 60 и 100 метров. На этих дистанциях уверенно выступили наши ребята и внесли первые очки в копилку команды. Особенно отличились хозяева соревнований в эстафете, где на финише опередили соперников метров на 50. Спортсмены лицея № 2 показали хороший результат и в прыжках в длину. Также не было им равных в плавании, где они стали лучшими. А вот на волейбольной площадке они боролись за попадание в тройку призёров - в результате завоевали бронзовые медали. В итоге бугульминцы, набрав больше всех очков, заняли первое общекомандное место и по праву поднялись на первую ступень пьедестала почёта. Кроме того, они получили путёвку на всероссийские «Президентские спортивные игры», которые пройдут в Туапсе на базе оздоровительного лагеря «Орлёнок». Вслед за нашей дружиной на ступени пьедестала почёта поднялись нижнекамские и казанские участники соревнований.
И хотя это были командные игры, судейская коллегия объявила имена победителей и призёров состязаний в личном первенстве. Среди них оказались трое бугульминцев: восьмиклассник лицея № 2 Кирилл Воронов с гордостью принял золотую награду, его товарищ по команде Артур Родионов - медаль с бронзовым отливом, а пловчиха Гузель Муллаянова удостоилась третьего места.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: