Бугульминская газета

В Бугульме состоялись ярмарка и Масленица

На сей раз первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка на центральной площади шла не так бойко, как всегда. По мнению главы муниципального района, мэра города И.Касымова, это была не ярмарка, а торговля мясом. Его, действительно,

было много: постарались ООО «Продкорпорация», «Рассвет», имени М.Джалиля и личные подсобные хозяйства. Порадовали своей продукцией местные молкомбинат и КХП № 2.

Однако не оказалось в продаже овощей, картофеля, круп. Видимо, это повлияло на общую выручку, которая нынче составила всего 1 миллион 269 тысяч рублей. Для сравнения: в прошлом году достигла 1 миллиона 511 тысяч рублей. К тому же воскресная ярмарка была немногочисленной, так как в местных газетах о ней не прошло объявления…

Зато перед обедом в детском парке яблоку негде было упасть: и стар, и млад пришли туда праздновать Масленицу. Для бугульминцев подготовили праздничный концерт, театрализованное представление, конкурсы и игры, выездную торговлю. Многим горожанам понравилась «Масленица» из детского сада № 24 и поднос «Сказочный», выполненный мастерицами прогимназии № 14, где желающие могли попробовать блинчики с красной и чёрной икрой. Несмотря на это победителем конкурса "Масленичный поднос" оказался детский сад № 7 "Росинка".

Настроение многочисленным гостям Масленицы поднимали народные ансамбли русской песни «Ивушка», «Околица», а также - народные коллективы мордовской, украинской, чувашской песни, народный ансамбль танца «Дружба и другие.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: