Бугульминская газета

В Бугульме прошел зональный демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills

Площадка машиностроительного техникума стала местом проведения зонального демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills, в компетенции «Инженерный дизайн CAD».

От обычного экзамена демонстрационный отличается многим. Прежде всего, отсутствием возможности списать. Предъявив паспорт, пройдя процедуру жеребьевки и распределения рабочих мест, участники испытания остаются один на один со своими знаниями и заданием. В аудитории из посторонних предметов - только кулер с водой. Задачки непростые, требующие и профессиональных знаний, и творческого подхода. Ответы на них не спросишь на стороне и не найдешь в интернете – там их просто нет. Аналогичные задания дают на чемпионатах WorldSkills. За чистотой эксперимента наблюдают сертифицированные эксперты – один главный и несколько линейных. Наставникам и педагогам вход в аудиторию воспрещен.

За работой студентов можно было наблюдать в прямом эфире. Интернет-трансляция – один из обязательных элементов проведения экзамена.

Прежде чем стать экзаменационной площадкой, машиностроительный техникум прошел процедуру аккредитации. Были подготовлены: база, соответствующая требованиям WorldSkills, необходимое техническое и программное обеспечение, расходные материалы для нескольких компетенций.

Данные о всех студентах, прошедших процедуру демонстрационного экзамена, поступают в единую информационную базу WorldSkillsRussia.

Подробнее о мероприятии читайте в пятничном номере «Бугульминской газеты» (26 апреля)

Влад БОРИСОВ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: