Бугульминская газета

В Бугульме продолжается реконструкция мемориала "Вечная память"

В Бугульме реконструкция мемориала "Вечная слава" идёт полным ходом. Глава муниципального района , мэр города Ильдус Касымов держит этот вопрос под особым контролем - лично проверяет работы по реконструкции комплекса памяти о героях - ветеранах Великой Отечественной войны. На реконструкцию мемориала из республиканского бюджета выделено 25 миллионов рублей. Ильдус Касымов...

В Бугульме реконструкция мемориала "Вечная слава" идёт полным ходом.
Глава муниципального района , мэр города Ильдус Касымов держит этот вопрос под особым контролем - лично проверяет работы по реконструкции комплекса памяти о героях - ветеранах Великой Отечественной войны.
На реконструкцию мемориала из республиканского бюджета выделено 25 миллионов рублей. Ильдус Касымов напомнил подрядчику, что выделенные средства необходимо освоить до начала зимы.
- В ноябре вы должны полностью завершить все работы, - отметил глава района, обращаясь к руководителю подрядной организации. - На каждый вид работ предоставьте строгий график.
Рабочие подрядной организации занимаются облицовкой мемориала, заменой барельефа, кладкой брусчатки, озеленением аллеи героев и строительством нового ограждения сквера. Бюсты Героев Советского Союза уже реставрируются - они будут выполнены в бронзе. На аллее героев им готовят новое место.
Также строители приступят к реконструкции ступеней к вечному огню. В планах - и реставрация самолёта. Деревья, которые расположены на территории мемориального комплекса, останутся. С разрешения «Горзеленстроя» удалили лишь старые насаждения. Осенью с участием ветеранов войны и труда здесь будут посажены молодые деревца.
После того, как глава района Ильдус Касымов ознакомился с ходом работ на мемориале "Вечная слава", он отправился в школу №1. Этот объект - один из тех, который попал в программу «Доступная среда». Здесь учатся два ребёнка с ограниченными физическими возможностями. Для них устанавливают пандусы и новые санузлы. В рамках программы ремонтируются еще два общеобразовательных учреждениях города - школа №13 и коррекционная школа №10. В целом на реализацию программы "Доступная среда"в нашем городе из республиканского бюджета выделено 13 миллионов рублей, сообщает пресс - служба муниципалитета.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: