Бугульминская газета

О капремонте, кормах и медалистах в Бугульминском районе

Планёрку, на которой подвели итоги работы прошедшего месяца, провёл глава муниципального района, мэр города И.Касымов.

Вначале он поблагодарил руководителя райисполкома Т. Никулину за плодотворную работу в органах местного самоуправления и вручил ей Благодарственное письмо Президента РТ, Почётную грамоту, памятный подарок и живые цветы.

Затем были озвучены новые кадровые назначения. Так, обязанности руководителя райисполкома теперь возложены на бывшего его заместителя по социальным вопросам А.Латыпова. Начальником дополнительного офиса Бугульминского филиала «Газпромбанка» Казани назначена С.Боброва, а начальником отдела судебных приставов - Н.Митряева.

Далее И.Касымов проинформировал, что с заданием по заготовке кормов район справился, но работы ещё не завершены. Благодаря погодным условиям урожай кормовых культур и разнотравья хороший. Сейчас самое время помочь заготовить корма пенсионерам, которые держат живность на своих подворьях. Да и их излишки в дальнейшем будут востребованы и могут быть реализованы другим районам, где нынче засуха.

Также было отмечено, что достойно провели праздники плуга в Бугульме и Алматы, встреча главного символа Универсиады - огня. Потом глава сделал акцент на санитарную уборку города.

- Активное участие принимает население, - сказал он. - И не нужно жаловаться, что много замечаний они выкладывают на сайт «Народный контроль». Это помощь исполнительной власти и Советам. Мы обязаны оперативно реагировать на замечания людей.

Серьёзное замечание сделал глава по поводу неу-довлетворительной организации работы общественного автотранспорта.

Затем были заслушаны руководители служб города.

Как доложила полковник полиции В.Усачёва, в июне было зарегистрировано 287 сообщений граждан о происшествиях и преступлениях. Зафиксированы одно убийство и нанесение тяжкого вреда здоровью, восемь краж велосипедов, к которым причастны несовершеннолетние, а также пять угонов автотранспорта (раскрыты по горячим следам). Не обошлось и без ДТП со смертельным исходом. Выявлены девять фактов хранения наркотиков, за употребление зелья привлечены к ответственности 16 человек. Зарегистрированы три факта мошенничества, задержаны 75 пьяных водителей частных автомашин.

По словам начальника райсельхозуправления Р. Сайфутдинова, заготовлено уже 5700 тонн сена, 2800 тонн сенажа, скошено многолетних трав на 87 процентах площадей. На одну условную голову скота приходится шесть центнеров кормовых единиц.

Было также сказано, что все одиннадцатиклассники успешно сдали ЕГЭ. 26 человек набрали 100 баллов по отдельным предметам, 31 процент имеет 80 и выше баллов. 87 ребят окончили школу с золотыми и серебряными медалями.

Как подчеркнул руководитель центра занятости И. Мингазов, главным на сегодня является трудо-устройство несовершеннолетних. Работа предоставлена 390 подросткам, до конца летних каникул нужно устроить ещё 710 человек.

Продолжается капитальный ремонт школ. Завершился монтаж модульного ФАПа в Тат.-Дымской, туда завозится медоборудование. В шести ФАПах и врачебной амбулатории в Карабаше завершены ремонтные работы. Острой остаётся проблема отсутствия в городе вытрезвителя, так как в приёмный покой ЦРБ ежедневно доставляются в пьяном состоянии от 10 до 17 человек, что создает неудобства как медработникам, так и больным.

Завершая планёрку, И.Касымов ещё раз обратил внимание руководителей на чёткое соблюдение графика капремонта школ и жилых домов, качественное оформление документации, а также на проблему задолженности по платежам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: