Бугульминская газета

В Бугульме отопительный сезон не начнётся, пока не будут погашены долги за газ

На сей раз совещание, которое провёл в режиме видеоконференции Премьер-министр РТ И.Халиков, было кратким. Хотя вопросов, обсуждаемые на нём, было немало.

Во-первых, акцент сделан на готовности к зиме объектов социальной сферы. В целом по республике она составляет 95 процентов, объектов здравоохранения - 99, культуры - 93 процента. Кстати, у нас учреждения культуры подготовлены к ней лишь на 52 процента. При этом глава правительства высказал критику в адрес теплоснабжающих организаций, которые задолжали за газ 205,2 миллиона рублей. Бугульминское ПТС, долг которого составляет 16,9 миллиона рублей, в их числе. И предупредил, что пока деньги не поступят, район не сможет начать отопительный сезон.

Шёл разговор и о том, что «буксует» сдача актов выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. В Бугульме, к сожалению, тоже, так как ещё есть недоделки. Поэтому дан срок до 10 сентября их устранить.

Не были оставлены без внимания и вопросы охраны труда и техники безопасности. К примеру, в нашем районе выявлены три нарушения, два из которых уже устранены. Также говорилось об обучении работников ЖКХ. Из 35 бугульминцев курсы прошли пока только 20.

Завершается жатва хлеба. В республике осталось всего два процента неубранных площадей. В связи с этим вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ М.Ахметов отметил, что несколько районов «из-за собственной неорганизованности, неумения организовать своих работников, с задачей не справились». В «хвосте» оказался и наш район.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: