Бугульминская газета

В Бугульме омбудсмен проверила жалобы, поступившие в «Народный контроль»

Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская объехала детские медицинские учреждения Бугульмы, чтобы проверить соответствие действительности присвоенных заявкам статусов.

В частности, в ГИС «Народный контроль» поступила жалоба на плохие условия в инфекционной больнице. Граждане критиковали обшарпанный фасад, стены и в целом за отсутствие капитального ремонта здания. Заявке был присвоен статус «в работе».

В ответе было указано, что в пределах финансирования лечебное учреждение предусматривает и проводит работы только в рамках текущего (косметического) ремонта. В 2011 году проведены ремонтные работы кровли на общую сумму 307 881 рублей, в 2012 году - ремонт помещений для пребывания пациентов (пять боксированных палат) на сумму 316 456 рублей.

Поэтапно будут проводиться ремонтные работы в соответствии с планом за счет текущего финансирования.

Омбудсмен также посетила детскую поликлинику и больницу. Граждане обращались в ГИС по вопросам санитарии детской больницы (по их словам, по палатам ходят кошки, которых подкармливают медсестры). А матерей заставляют мыть полы в палатах. Брошенные дети, которые пребывают в больнице, предоставлены сами себе. Данной заявке также присвоен статус «в работе».

На месте заведующая детской больницы ГАУЗ «Бугульминская ЦРБ» показала палаты, процедурные и иные помещения медицинского учреждения. В ответе на обращение граждан в системе ГИС сказано, что инцидент с кормлением кошек в холле детской больницы исчерпан в 2011 году. С медицинским персоналом детской больницы проведена воспитательная работа. Матери, находящиеся в отделении по уходу за своими детьми, могут привлекаться для обработки поверхностей пеленальных столов, весов в палате после каждого использования изделия медицинской техники или медицинского назначения (приказ Министерства здравоохранения СССР №440 от 20 апреля 1983 года). Влажная уборка проводится 2 раза в день с применением моющих и дезинфицирующих средств младшим медицинским персоналом. А за брошенными детьми, находящимися в отделении, осуществляется должный уход и назначается адекватное лечение в соответствии с заболеваниями. В этом С.Сабурская убедилась лично.

В ходе проверки омбудсмен отметила неудовлетворительное состояние территории детской поликлиники и больницы. Необходимо обновить асфальтовое покрытие, чтобы мамы с колясками и маленькие дети смогли спокойно передвигаться.

Пресс-служба муниципалитета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: